Lasanha à Bolonhesa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 pacote de lasanha pré-cozida
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
queijo ralado para polvilhar

Molho à Bolonhesa:
1/2 kg de carne moída
2 tabletes de caldo de carne
1 pacote grande de purê de tomate (500 g)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
salsa, orégano e manjericão a gosto

Molho Branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)

Modo de Preparo:
Para o molho a bolonhesa, em uma panela, aqueça o óleo erefogue a cebola. Acrescente a carne moída e deixe dourar. Junteos tabletes de caldo de carne, espere dissolver e acrescente opurê de tomate, a salsa, o manjericão e o orégano. Vá juntandoágua aos poucos e deixando apurar bem.
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, coloque oleite, a manteiga e o amido e vá mexendo, em fogo brando, atéadquirir consistência cremosa. Tempere com o sal, a pimenta doreino e a noz moscada.
Unte com óleo ou margarina um refratário retangular grande (22x 35 cm). Coloque uma porção do molho branco e uma camada delasanha, deixando espaço entre as lâminas. Cubra com presunto emussarela. Coloque uma camada de molho à bolonhesa e uma novacamada de lasanha, presunto e mussarela. Repita as camadas até aborda do recipiente. Termine com o molho branco e polvilhe comqueijo ralado. Deixe em repouso por cerca de 4
horas e leve para assar em forno pré-aquecido (220ºC) por 20minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel alumínio edeixe no forno para dourar por mais 10 minutos. Sirvaimediatamente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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