Sopa De Banana Verde

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa (já temperada comsal, limão e alho picado a gosto)
– 1 cabeça grande de alho descascada e picadinha
– 2 cebolas cortadas em rodelas médias
– 1 colher (sopa) de colorau
– 1 1/2 litro de água
– 1 1/2 dúzia de banana caturra (nanica) verde descascada ecortada em rodelas finas (no ralador)
– 1 tablete de caldo de carne
– Pimenta-do-reino e sal a gosto
– Cebolinha verde picadinha a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha deporco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto).
Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente.

Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesmapanela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadasem rodelas médias até dourar.
Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas ecortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco(já frita).

Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derretere formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada).

Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinhocom couve refogadinha com alho e bacon frito.

Curiosidades sobre a banana verde:

Segundo o professor Luiz Márcio Poiani, da Universidade Federalde São Carlos, interior de SP, a banana verde é ótima paracombater a desnutrição, é rica em sais minerais e hidratados decarbono.

Nela, são encontrados potássio, cálcio, magnésio, ferro, sódio efósforo, além de vitaminas A, B1 e B2.
Depois de cozida, a banana verde pode ser transformada numa massae usada em várias receitas. Você pode colocar até uma colher emeia de sopa da massa de banana no caldo de feijão.

A banana verde pode também substituir a farinha de trigo em até50%.

Dica:
Dicas da Ana e da telespectadora:

– Você pode pedir para o açougueiro cortar a costelaem pedaços, se quiser.

– Se não colocar o colorau, a banana fica roxa.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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