Sobremesa Preto De Alma Branca

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-4 claras em neve
-12 colheres (sopa) de açúcar
-1 gelatina sem sabor
-100ml de água
-1 colher (café) de essência de baunilha
-2 lata de creme de leite
-4 colheres de achocolatado
-1 colher (sopa) de licor de cacau ou rum
-6 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:
Flan:

Bater as claras em neve firme, acrescentar oito colheres deaçúcar, aos poucos, e continuar batendo. Depois, acrescentar umalata de creme de leite sem soro, a essência de baunilha, deixarbater por 1 minuto e, por último, acrescentar a gelatina semsabor dissolvida em 100ml de água. Colocar em uma fôma de buracountada com margarina e levar à geladeira.

Calda:

Dissolver o chocolate em pó no leite, acrescentar 4 colheres deaçúcar, o licor e 1 lata de creme de leite com soro, misturar bematé formar uma mistura homogênea.

Quando gelar o flan, desenformar e cobrir com a calda.

Dica:
Está receita foi inventada por minha mãe, que semprefoi uma mulher criativa na cozinha. Não há tenhomais comigo, mas graças a Deus, tenho suas receitascomo lembrança e também o dom de cozinhar e inventarnovas receitas.

Tem também a versão diet desta receita, já que meupai é diabético e praticamente uma formiga, um diaía recebê-lo pra almoçar e queria agradá-lo com umasobremesa diet.

Lembrei do famoso preto de alma branca e substituí oaçúcar por adoçante. Ficou divino, a partir daí todavez que meu pai vinha a minha casa, ele já pediaantes o doce.

Eu adoraria ter a oportunidade de ensinar estareceita que sempre foi feita em minha casa com tantocarinho!

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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