Ingredientes:
– 250 g de bacon cortado em cubinhos
– 1 1/2 cebola picada ou ralada
– 3 dentes de alho amassadinhos
– 500 g de feijão preto cozido “al dente” em 2 litros deágua (40 min na pressão)
– 1 pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Farinha de mandioca fina crua (o suficiente para fazer otutu mole cerca de 1/2 xícara de chá)
– 1 kg de lingüiça de porco fresca (desmanchada) e frita
– 200 g de requeijão cremoso (de caixinha)
– 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
– 250 g de molho de tomate caseiro ou de lata
– 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, acebola picada ou ralada e os dentes de alho amassadinhos.
Junte o feijão preto cozido e tempere com pimenta-de-cheiropicadinha (sem sementes), sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver por 5 min e polvilhe farinha de mandioca fina cruamexendo rapidamente (para não empelotar) até obter um tutu deconsistência mole.
Reserve.
Para a montagem:
Num refratário (30 cm x 24 cm), untado com azeite, faça asseguintes camadas:
– metade do tutu de feijão mole
– metade da lingüiça de porco fresca, desmanchada e frita(500 g)
– metade do requeijão cremoso(100 g)
– metade da mussarela ralada(150 g)
– metade de molho vermelho (125g)
Repita as camadas na mesma ordem e, por último, salpique queijoparmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Dica:
Dicas da Ana:
– O sabor de todos os ingredientes se integra quandoo prato vai ao forno.
– Essse prato pode ser servido com arroz ou salada.
– Você pode cortar no formato que quiser (quadrado,retangular ou circular, como na foto acima)
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 10 porções