Bacalhoada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1,5 Kg de bacalhau salgado
800 Gramas de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 Pimentão verde cortado em tiras
1 Pimentão vermelho cortado em tiras
2 Cebolas grandes fatiadas
2 Dentes de alho picadinhos
2 Tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
100 Gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 Pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
3 Ovo cozido
Azeite para regar
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
Desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas,começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de “Aji-no-moto”, e regue com o azeite.
Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”.

Dica:
Sirva em seguida.
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
Se sobrar, sirva frio no dia seguinte.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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