Sopa De Cebola E Queijo Da Teresinha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
200 gramas de queijo tipo flamengo
200 gramas de queijo da ilha (queijo dos Açores, pode sersubstituido por outro forte)
3 cebolas grandes ou 4 médias em rodelas finas
duas colheres de sopa de margarina
1 mão cheia de farinha
1 litro de leite
meio litro de água
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de chá de molho inglês
1 pão de forma

Modo de Preparo:
Picar os queijos no processador, bem fino.
Alourar as cebolas na margarina, sem deixar queimar.
Quando a cebola começar a ficar loura, deitar uma mão cheia defarinha e envolver na gordura e na cebola.
Juntar o leite e a água, mexendo sempre até ferver.
Temperar com sal, pimenta e o molho inglês.

Untar um pirex (geralmente uso um pirex oval grande erelativamente alto) e colocar:
1ª camada de pão de forma em fatias não muito grossas, semcôdea.
Salpicar bem com o queijo e colocar algum do molho.
Repetir pela mesma ordem: pão, queijo e molho.

Levar ao forno pré aquecido até gratinar.

Convêm não encher demasiadamente o pirex, pois quando vai aoforno cresce muito.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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