Kafta De Forno

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 Kg de patinho moído
1 Kg de lombo de porco magro moído
200 Ml de iogurte natural
3 Gemas
1 Xícara (café) de azeite de oliva
1 Xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 Xícara (chá) de hortelã picada
1 Cebola grande ralada
1 Limão grande (suco)
1/2 Xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto

RECHEIO
2 Tomates maduros picados (sem sementes)
1 Cebola picada
1/2 Pimentão vermelho picado
100 Gramas de azeitonas pretas e verdes fatiadas
1/2 Xícara (chá) de uvas passas brancas s/sementes
1/2 Xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 Xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 Xícara (chá) de castanha de caju trituradas
1 Xícara (chá) de arroz cozido
Cheiro verde a gosto
3 Colheres (sopa)de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 Colheres (sopa) de margarina para besuntar a kafta

MOLHO
200 Ml de iogurte natural
2 Colheres (sopa) de limão
5 Colheres (sopa) de hortelã picados
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 Colher (café) de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:
KAFTA
Colocar em uma bacia todos os ingredientes e amassar bem. Deixar descansar na geladeira por 1/2 hora.

RECHEIO
Misturar todos os ingredientes. Reservar.

MOLHO
Misturar todos os ingredientes, bater com batedor de arame, até formar um creme. Deixar na geladeira.

MONTAGEM
Pegar um pedaço de filme (plástico), abrir a mistura de carne em cima, deixando 1/2 cm de espessura, espalhar o recheio e enrolar como rocambole, fechando bem as pontas.
Passar a margarina por cima.
Colocar para assar em forma untada com azeite e forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até corar bem.

Dica:
Rende uma kafta grande ou duas menores.
Servir com o molho de iogurte e tabule ou salada de folhas.

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..