Ingredientes:
1 kg de folhas de mandioca (maniva) moídas e pré cozidas
2 calabresas picadas
2 paios picados
2 chouriços picados
1/2 kg de miúdos de porco (pé, orelha, rabo) desalgados
1/2 kg de costeleta de porco
300 g de charque desalgado picado (3 cm)
200 g de bacon picados
Modo de Preparo:
em uma panela de pressão grande coloque a maniva (folhas demandioca trituradas)pré cozidas, com agua o suficiente (acima domeio da panela), coloque o charque e o bacon. tampe a panela depressão e deixe ferver em fogo baixo por umas 6 horas, mas de 2em 2 horas de cozimento destampe a panela e veja se não estáfaltando agua. depois das 6 horas deixe descansar por umas horas.no dia seguinte coloque os miúdos do porco juntamente com acostela. deixe ferver na pressão por mais umas 4 horas em fogobaixo, sempre verificando a agua para que não queime. abra apanela depois das 4 horas e coloque as calabresas, os paios e oschouriços e deixe ferver na pressão por mais umas 2 horas, sempreverificando a quantidade de água. depois de tudo, está pronto masfica mais gostoso para comer no dia seguinte, pois fica melhorquanto mais tempo de cozida.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções