Caldo Verde Com Pão De Alho

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Caldo Verde:
1 kg de Batatas
2 maços de couve picadas bem fininha
4 gomos de linguiça Payo Defumada
6 dentes de Alho amassado e picadinho
1/2 Cebola cortada fininha
Azeite
Bacon
Sal a gosto
Uma pitada de Pimenta do Reino
1 tablete de Caldo sabor Legumes ou Louro
500 ml de água

Pão de Alho
Pão francês em fatias
Alho picadinho fininho

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas até elas ficarem bemdissolvidas… enquanto elas cozinham, ir cortando a cebola, oalho, a linguiça, a couve, o bacon… separando os ingredientes.
Depois de cozidas as batatas, retirar do fogo e amassar bem. Numapanela à parte, colocar o Azeite, refogar o alho, a cebola, obacon, a linguiça, até dourar.
Dps de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até”murchar” na panela, e, aos poucos, ir acrescentando osingredientes finais e a água.
Em vinte minutos está pronto pra saborear um delicioso CaldoVerde!!!

Pão de Alho
Cortar as fatias de pão e levar ao forno, com o se fossem fazertorradinhas.
Numa panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho.

Retirar do forno o pão e colocar o alho dourado por cima!

Para saborear numa deliciosa noite de frio!

Dica:
Para ficar mais saboroso, retirar a “casquinha” dalinguiça e usar a água da batatas na finalização.
E para servir, juntamente com pãozinho de alho…maravilhoso!!!

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..