Ingredientes:
-1kg de batata
-1/2 maço de salsinha
-1/2 cebola média
-3 ou 2 dentes de alho
-2 colheres de maionese
-3 colheres de óleo de soja
-2 a 3 colheres de vinagre branco
-1 colher (chá) rasa de tempero pronto
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com o sal e depois de cozida, corte em pedaçospequenos e deixe esfriar. Bata no liquidificador: a salsa, oóleo, a cebola e os dentes de alho até que fique um mingauverdinho. Misture esse mingau na batata picada e o temperopronto. Misture bem e coloque na geladeira.
Obs: se não gostar do sabor picante do alho e da cebola, diminuaa quantidade.
Dica:
Esta receita foi passada por uma colega que temparentes no Japão, e ela me disse que é muitoconsumida lá. Eu experimentei e me apaixonei porela. Além de ser simples, é muito saborosa eperfeita para acompanhar um assado ou churrasco eaté com pão fica uma delícia.
É diferente no sabor, é barata e vai fazer sucessona mesa de que preparar.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções