Galinha Escabelada

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 peito de frango grande
2 tomates sem pele
1 cebola média picada
óleo para refogar
cebolinha verde picada a gosto
pimentão a gosto
folhas de alecrim a gosto
majericão a gosto
sal a gosto
1 pote de requeijão
1 pacote de batata palha para cobrir

Modo de Preparo:
Modo de fazer:
Cozinhe a galinha, espere esfriar e desfie. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate cortadoem pequenos pedaços, o pimentão e refogue um pouco. Acrescente agalinha desfiada e refogue até que forme um molho. Acrescente orestante dos temperos e o sal.
Deixe cozinhar e reserve. Não é necessário acrescentar água.

Em seguida, faça um molho branco com:
500 ml de leite
1 cubo de caldo de galinha
orégano a gosto
2 colheres de sopa amido de milho

Modo de fazer:
leve o leite ao fogo junto com o caldo de galinha. Quando vocêver que o leite está quase fervendo, acrescente a maizenadissolvida em um pouco de leite ou de água e o orégano. O molhodeve ficar cremoso e sem empelotar.
Reserve.

Montagem:
Em um refratário coloque o molho da galinha e acrescente o molhobranco misturando bem com o auxílio de uma espátula. Acrescente orequeijão e misture bem. Por último cubra com a batata palha eleve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Bom apetite!

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Aves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..