Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • março 29, 2019
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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Refeição Sobremesa
Tempo de preparo 1 hour 40 minutes
Fica pronto em 50 minutes
Porções 9 porções

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 15 g de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 100 g de creme de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco

Instruções

  1. Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.

  2. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.

  3. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.

  4. Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

  5. Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.

  6. Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.

  7. Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.

  8. Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.

  9. Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.

  10. Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.

  11. Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.

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