Bacalhau Desfiado com Requeijão

  • março 30, 2015
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Ingredientes:
3 Kg de bacalhau;
Azeite;
1/2 cebola;
Alho;
Coentro à gosto;
Coentro em pó;
Azeite;
Pimenta e sal a gosto.

Purê de batatas:

10 batatas grandes;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 copo e meio de leite (coloque de acordo com a textura).
Sal a gosto.
2 pacotes de requeijão para as camadas.
Azeitonas pretas.

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água gelada e dentro da geladeira, um dia antes do preparo.

No dia, dê uma pré-cozida, e na sequência limpe-o bem e corte em pedaços pequenos e depois o desfie.

Numa panela preencha o fundo com azeite e refogue todos os temperos à gosto. Lembrando que mesmo deixando de molho, o bacalhau pode ainda estar salgado, então experimente sempre antes de acrescentar sal.

Após refogar os temperos coloque o bacalhau desfiado e continue refogando. Deixe até que comece a dar uma ‘grudadinha’ no fundo. Após isso desligue o fogo e deixe esfriar.

Purê: coloque as batatas para cozinhar em uma panela de pressão ainda com casca. Depois de cozidas, retire da panela e cuidadosamente retire a casca com as mãos. Ela sairá facilmente e renderá mais. Amasse as batatas e após isso derreta a manteiga numa panela. Coloque as batatas amassadas na panela misturando bem com a manteiga. Vá adicionando o leite as poucos, e coloque sal à gosto. Até que fique com a textura desejada. Não pode ser muito consistente e nem muito líquida. Depois de pronto deixe esfriar.

Em uma assadeira de vidro, forre o fundo com o purê de batatas e coloque por cima o requeijão. Depois coloque uma camada de bacalhau. Monte as camadas de acordo com o tamanho da assadeira, sempre com uma camada de purê, uma de requeijão e uma de bacalhau. Termine com uma camada de purê de batatas e decore.

Depois coloque no forno até os ingredientes se incorporarem.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 9 Porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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