Ingredientes:
-300 g de polvilho azedo
-500 g de fécula de mandioca
-25 g de sal
-30 g de margarina
-110 ml de óleo
-550 ml de leite
-5 ovos pequenos
-440 g de queijo minas padrão ralado
-220 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e osal. Reserve.
Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leitee deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e joguelentamente sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal).
Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizarbatedeira). Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Porúltimo adicione o queijo Minas e o queijo parmesão.
Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-asnuma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20minutos.
Dica:
Quando criança, na fazenda, minha mãe preta faziaessas delícias para o café da tarde. Hum, quedelícia! Lembro do cheirinho como se fosse hoje.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: + de 10 porções