Pão De Queijo Do Piauí

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-2 1/2 copos de água
-2 1/2 copos de farinha de trigo
-1 copo de óleo
-2 1/2 copos de queijo ralado (coalho)
-2 1/2 copos de polvilho azedo ou doce (depende da região)
-1 colher de sopa de sal
-5 ou + ovos

Modo de Preparo:
1ª fase:

Em uma panela, coloque pra ferver a água com o óleo e sal equando começar a ferve, ponha a farinha e mexa até virá um angú.

2ª fase:

Em um recipiente, coloque o polvilho espalhado, depois coloque amassa por cima também espalhada. Espere esfriar e misture com oqueijo ralado e o ovos um a um. Amasse até a massa soltar dorecipiente, unte as formas com óleo, faça as bolinha com espaçoentre uma e outra e leve ao forno por 40 minutos.

Dica:
Esta receita eu aprendi em 1988, em Teresina, quandoeu morava lá, foi o meu primeiro emprego, donaRosalva que tinha uma loja que se chamava cookiesbiscoitos caseiros, que ainda existe, mas é outradona, eu acho ela simples de fazer, e bem originalda de Minas.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..