Caponata De Beringela

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-100g de azeitonas pretas sem caroço
-50g de azeitonas verdes sem caroço
-800g de beringela
-500g de cebola
-400g de pimentão cores variadas (Verde, vermelho e amarelo)
-20g de alho
-400ml de azeite ou óleo composto
-100g de uva passas
-100ml de vinagre
-50ml de molho de soja
-Sal a gosto
-Pimenta do reino a gosto (opcional)
-Castanha de Caju ou amendoim a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Picar a azeitonas de forma grosseira ou em rodelas. Cortar emcubos, a beringela e o pimentão. Fatiar a cebola nomultiprocesador de alimentos e reserve. Socar o alho com o sal agosto.

Em uma panela grande, aqueça 100ml do azeite ou óleo composto,refogue metade da cebola e depois coloque o alho socado com o sale refogue mais um pouco.

Depois de refogado a cebola, forme camadas de beringela, cebola epimentão. Na última camada, colocar as azeitonas e as uvaspassas. Por último, coloque o vinagre e o molho de soja, abafecom a tampa da panela e deixe cozinhar em chama média até reduziro volume.

Tomar cuidado para não deixar queimar. Depois de cozidoacondicionar em um vidro previamente esterilizado, colocar emcamadas juntamente com o restante do azeite.

Consumir gelado com pães em geral, saladas, quibe cru, patês,recheios de bolo de carne e que mais a sua imaginação e culturapermitir.

Dica:
A Caponata fica com o sabor mais realçado seconsumido uma semana depois de feito, assim da tempode incorporar os sabores. A esterilização do vidro éessencial, assim aumentará o tempo de vida útil doproduto.

A combinação da pimenta do reino fica muito saborosacom a caponata, da um sabor picante a ela, mas deixoa gosto do freguês. O amendoim e a castanha de cajuaconselho a colocar no momento em que será servido acaponata, assim não perderá a sua crocância.

Sou Nutricionista e decidi seguir na área depersonal Diet e de produção de alimentos, como: pãesde mel, bolos, tortas e antepastos como a caponata,carne loca, patê de grão de bico e Babaganuch parafestas em geral Esta receita é muito elogiada pelosmeus amigos, clientes e familiares. É uma receitafácil de fazer, sofisticada e saborosa.

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Molhos

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