Rosca Construção

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
600 Gramas de farinha de trigo
3 Colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
100 Gramas de manteiga
30 Gramas de fermento biológico
1/2 Copo de leite morno
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar refinado
50 Gramas de coco ralado
1 Colher (sopa) de manteiga derretida
1 Lata de leite condensado (cozido por uma hora em panela depressão)
1 Pitada de sal
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque o fermento, as 3 colheres de açúcar cristal ou o refinado e misture até virar um líquido.
Adicione as 100 gramas de manteiga, o leite morno, os ovos (um a um) e o sal.
Misture com as mãos e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Cubra a vasilha com um pano, coloque um e reserve em lugar abafado ou no sol, para crescer por cerca de uma hora.
Após a massa descansada, abra pequenas partes e forma de pequenas massas como se fosse pizza, coloque leite condensado e feche, fazendo bolinhas.
Faça em um prato separado uma farofa de açúcar refinado, o coco ralado, a manteiga derretida e a canela a gosto, se preferir deixar a manteiga derretida em separado para passar nela antes de colocar no coco e no açúcar, depende da vontade de quem quer fazer.
Passe as bolinhas na farofa e coloque-as, uma a uma, em forma untada com margarina e polvilhada.
Leve ao forno a uma temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos, esse tempo vai de acordo com o forno.
Deixe esfriar e retire da forma.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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