Pizzela

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 300 ml de leite
– 2 ovos
– 150 ml de azeite
– 60 g de margarina
– 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 2 colheres (sobremesa) de sal
– 750 g de farinha de trigo
– 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
– óleo para untar
– 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador
– 500 g de queijo cremoso
– 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentãoamarelo cortados em cubos
– 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio

Modo de Preparo:
Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcarrefinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misturesovando bem até que a massa desgrude das mãos.

Divida a massa em 2 porções.

Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com oauxílio de um rolo.

Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas daseguinte forma:

– forre o fundo com uma porção de massa (metade)
– uma camada de linguiça calabresa sem pele, ralada no ralador(metade de 1350 g)
– uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ousaco de confeiteiro)
– uma camada de pimentões misturados
– uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio
Repita as camadas.

Deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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