Empanada Espanhola

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
03 Latas de atum ralado ou sólido ( com óleo ou light)
01 Cebola média picada
03 Dentes de alho
01 Pacotinho de açafrão
100 Gramas de azeitonas verdes picadas
1 Kg de farinha de trigo
01 Tablete de fermento fleischmann
01 Litro de leite (pode ser semi desnatado ou integral ou desnatado)
03 Ovos inteiros
01 Pitada de sal
01 Pitada de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque a cebola picada, o alho amassado, açafrão, as 03 latas de atum e deixe por no máximo 05 minutos. Reserve
Unte uma forma de alumínio ou marinex com manteiga e farinha de trigo.
Dissolva o fermento fleischmann no leite morno ( colocar no microondas por 1 minuto).
Coloque a farinha de trigo numa vasilha e vá jogando o leite como fermento dissolvido, os ovos, o sal e o açúcar. Vá misturando bem até dar o ponto.
Quando a massa estiver soltando da sua mão está ok. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e coloque no fundo do tabuleiro, de maneira que esta primeira etapa sobre um pouco pelas beiradas.
Coloque o recheio e o restante da massa por cima. Pega a parte da massa que sobrou do fundo do tabuleiro e feche com um garfo como se fosse um pastel.
Coloque no forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Quando tiver dourada está pronta.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 10 porções

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Bolos e Tortas

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