Fregolót

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
-1 ovo
-100g de farinha de trigo
-pitada de sal

Para o caldo:
-1 dente de alho socado
-1 colher (sopa) de óleo de soja
-1 colher(chá) de colorau
-300ml de água

Para o sabor (opcional):
-100g de queijo ralado (pacotinho)
-1 tomate sem pele ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o alho socado com o óleo e deixe dourar(quando começar a ficar amarelinho), coloque o colorau e jácoloque os 300ml de água. Se desejar um sabor diferente, coloqueo tomate ralado, enquanto começe a ferver.

Coloque em um prato, o ovo, o sal, bata um pouco e vá colocando afarinha de trigo, aos poucos. Mexendo com um garfo e depois com amão, até virar uma farofa (não pode colocar muita farinha, temque ficar sequinho, mas meio empelotado) e reserve.

Coloque no caldo fervente, aos poucos, mexendo sempre e junte oqueijo ralado (não pode colocar muita massa. Tem que ficarmolinho). Sirva quente.

Obs: pode-se trocar o sabor por carne moída, frango desfiado,linguiça, ou até colocar no feijão temperado.

Dica:
Olá, eu moro em Cuiabá só eu e uma filha de 5 anos,vim pra cá há 4 anos atrás, após fim de casamento.Eu nasci em Jaguaré-ES. Mudei com meus pais praRondônia em 1985, em busca de realização de sonhodeles.

Sempre que ficávamos “perengue” mamãe fazia essegrude pra nós, e toda vez ouviamos a mesmahistória… “Essa é a única coisa de bom que aprendicom minha sogra”, no caso minha avó, e minha avótinha aprendido com a mãe dela. Bem, seja como for,eu até gostava de ficar dodoi, porque sabia queteria fregolót.

Hoje eu tenho 2 filhas a Juliana (11) que resolveuir morar com o pai em Rondônia (para meu desespero)e a Ana Julia (5), mas eu sei que uma coisa elas jáaprenderam, como se faz fregolót, sempre elas mepedem pra fazer… “aquele negócio que a vovó Oziliafaz” (minha mãe).

Eu gosto de fregolót, mas não é sempre que faço, enunca fiz pra receber convidados, eu faço apenas pranós de casa, ao invés do tradicional macarrãoinstântaneo. Espero que gostem.

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: 1 porção

Categorias de Artigos:
Massas

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