Feijão Verde Cremoso

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1kg de Feijão de Corda
4 copos de Requeijão de 200gr cada
2 copos de Creme de Leite s/ Soro
1 Kg de Queijo de Coalho cortado em cubos
2 xíc. de chá de salsa
2 xíc. de chá de cebolinha
1 xíc. de manteiga da terra/de garrafa
1 cebola grande ou 2 médias
4 dentes de alho
+ ou – 2 litros de leite de vaca
Sal á gosto
Pimenta do reino á gosto
Colorau á gosto

Modo de Preparo:
Tratar o feijão de corda e deixá-lo limpo. Colocar o feijão demolho durante pelo menos 4 hr. ou até o mesmo inchar bastante oque o faz virar feijão verde. Após esse tempo colocá-lo paracozer em sua própria água do molho até ficar tenro com sal ágosto. Quando ficar tenro, escorrê-lo como quem escorre macarrão.Voltá-lo á panela e cobrí-lo com leite. Cozinhar mais uns 30 min.acrescentando se necessário mais sal, o colorau e a pimenta doreino á gosto.
Em outra panela dourar ligeiramente a cebola e o alho na manteigada terra e depois disso jogar na panela com o feijão.
Até aqui o feijão já estará no ponto, ou seja, bem macio,acrescentar a salsa e a cebolinha, o queijo coalho em cubos, ocreme de leite s/ soro e ficar verificando se a cremosidade ficabastante espessa por causa do amolecimento do queijo, daí sequiser pode-se acrescentar mais leite caso queira um feijão verdemenos cremosinho. Esta receita é de babar Ana Maria!!!
Servir acompanhado com arroz branquinho e cenoura ralada nele euma bela paçoca, ou farofa de carne seca e fica delicioso ecompletíssimo!!!! Bom apetite!!!!

Dica:

Tempo de preparo: 8h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Massas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..