Ingredientes:
6 berinjelas grandes cortadas no comprimento
2 lingüiças moídas
600gramas de provolone ralado
Receita do molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho picadinho
3 colheres de azeite
2 caixas de molho de tomate
2 caldo de bacon
orégano e manjericão
Receita de molho branco
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
600ml de leite
50gramas de provolone
sal a gosto
curry
Modo de Preparo:
Lave as berinjelas e corte fatias no comprimento,coloque-as emágua com vinagre,elas não irão escurecer.A lingüiça calabresamoida leve ao forno microondas durante 2 minutos.
Molho de tomate:
Coloque em uma panela o alho e frite no azeite e deixe dourar,coloque a cebola até murchar,o molho de tomate ,o caldo de bacone orégano e manjericão.Reserve
Molho branco
Coloque a farinha a margarina e deixe fritar,coloque o leite,oprovolone, o sal a gosto e o curry,deixe encorpar e ferver ereserve.
Montagem do Prato:
Em um refratário grande,coloque o molho de tomate,asberinjelas,molho branco,lingüiça calabresa moída,provolone erepita a mesma operação .
Rendimento 8 porções
Tempo de forno 30 minutos em forno médio não coloque papelalumínio,e sirva com arroz e salada verde.
Dica:
Substitua o queijo provolone por mussarela.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 8 porções