Caranguejo Com Pirão Baiano

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
2 cordas de caranguejo limpos;
cheiro verde;
2 cebolas brancas grande;
1 duzia de quiabo;
1 coco seco grande ralado;
farinha de mandioca;
sal a gosto;
1 tomate médio;
1 garrafa pequena de dendê;

Modo de Preparo:
Coloque os caranguejos para cozinhar com água, sal, um pouco de cheiro verde picado, 1 cebola cortada.
Enquanto o caranguejo cozinha, em outra panela coloque os quiabos para cozinhar com pouco sal e pouca água.
Em uma panela pique o tomate, cebola, bastante cheiro verde.
Pegue uma porção do caldo (ainda quente) que cozinhou o caranguejo (quantidade de caldo para fazer o pirão) e bata o coco ralado, passe em uma peneira e despeje na panela que está os temperos picados.
Pegue os quiabos já cozidos e corte bem pequeno e junte a mistura, misture tudo acrescente o dendê e a farinha aos poucos (até chegar na consistência desejada) misturando sempre para farinha não embolar, leve ao fogo até a farinha está cozida.
Retire o caranguejo cozido da água e sirva quente com o pirão.

Dica:
Sirva com molho de pimenta malagueta verde.

Molho de pimenta Verde:
20 pimentas malaguetas verde;
1 dente de alho pequeno;
sal á gosto.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..