Ingredientes:
Pão de ló:
-5 gemas
-5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-5 colheres (sopa) açúcar cristal
-2 colheres (chá) fermento para bolo
-1 pitada de sal
Creme de leite condensado:
-1 lata de leite condensado
-2 vezes a mesma medida de leite
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 gema
Creme de coco:
-2 pacotes de coco ralado
-1/2 xícara de leite
-4 colheres (sopa) de açúcar cristal
Merengue:
6 claras em neve com 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Pão de ló:
misture todos os ingredientes e bata a mão até ficar uma massahomogênea. Unte um refratário tamanho grande e despeje dentro.Leve ao forno até começar a dourar. Depois retire do forno edeixe esfriar.
Creme de leite condensado:
misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Creme de coco:
misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos. Reserve.
Merengue:
bata na batedeira até o ponto de merengue e também reserve.
Montagem da torta:
pegue o pão de ló e coloque por cima o creme de leite condensado.Em seguida, o creme de coco e, por último, o merengue. Leve aoforno até dourar. Depois retire do forno, deixe esfriar e leve àgeladeira. Sirva gelado.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções