Sobremesa Mousse De Cream Cheese E Goiabada

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Pão de ló:
120g ovos
20g gema
55g açúcar
50g farinha de trigo
20g manteiga

Mousse de Cream Cheese:
300g cream cheese
150ml de leite
75g açúcar cristal
12g gelatina sem sabor
250g creme de leite fresco
20ml licor de laranja

cobertura:
250g goiabada

Modo de Preparo:
Pão de ló:

1.Juntar num recipiente que possa ir no banho-maria os ovos, agema e o açúcar. Com um batedor, bater até atingir 40ºC ou atécolocar o dedo e sentir que está morno;
2.Passar para o pote da batedeira e bater por 10 minutos ou atétriplicar o volume;
3.Derreter a manteiga, peneirar a farinha de trigo e misturar,com uma pá mexendo de baixo para cima, delicadamente aos ovosbatidos; Colocar numa assadeira de 25 cm de diâmetro.
4.Assar a 190ºC por 10 minutos. Reserve.

Mousse de Cream Cheese:
1 Hidratar a gelatina com um pouco de água. .Pegar o cream cheesee amassar bem com um garfo até ficar cremoso;
2. Colocar o açúcar no leite e aquecer;
3.Acrescentar a gelatina já hidratada ao leite aquecido. Vertero leite no cream cheese, aos poucos, misturando bem. Colocar águae gelo em baixo, e resfriar até 15ºC ou até sentir que está frio.Acrescentar o licor e misturar bem.
4. Bater o creme de leite em ponto de chantily. Acrescentar umpouco de chantily ao creme de cream cheese e misturar. Vertertodo creme sobre o chantily misturando de baixo para cimadelicadamente. Reserve

Cobertura;
1. Corte a goiabada em cubos pequenos, coloque um pouco de água,o suficiente para derreter ao fogo. Reserve até esfriar.

Montagem:
1. Em um aro ou forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro,colocar o pão de ló já frio, se quiser fazer uma calda de açúcar,acrescentar licor de laranja e umedecer a massa, e cobrir com amousse de cream cheese. Levar a geladeira ou freezer atéendurecer.
2.Cubra com a goiabada e decore à gosto.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..