Ingredientes:
500 g de açucar mascavo
2 xícaras de água
4 ovos separados
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
cravo em pó á gosto
canela em pó á gosto
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
1 xícara de mel
recheio:
4 tabletes de paçoca de amendoim (22 g cada)
200 g de creme de leite
cobertura:
chocolate ao leite para glaçar
Modo de Preparo:
Numa panela ferva o açucar mascavo com água.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture na calda a farinha e as especiarias. Acrescente ochocolate,o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
Por último,acrescente as claras e o mel. Misture delicadamente.
Unte com manteiga e povilhe com farinha de trigo forminhaspróprias para pão de mel.
Leve para assar em forno médio (180),pré -aquecido.
Retire do forno,deixe esfriar um pouco e desenforme.
recheio : Dissolve a paçoca e o creme de leite em fogo baixo.
Recheie cada pão de mel.
Derreta o chocolate em banho-maria e glaçe cada unidade. Deixesecar.Decore com amendoim.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções