Ingredientes:
– 1 copo (americano) de claras batidas em neve (6 claras)
– 2 copos (americano) açúcar de confeiteiro
– 1 colher (sobremesa) de emulsificante
– 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor branca (1 envelope -12g)
– 3 colheres (sopa) de água
– 300g de chocolate meio amargo
– 300g de chocolate ao leite
Material necessário
– Saco de confeiteiro
– Bico pitanga grande
Modo de Preparo:
Marshmallow:
Bata as claras em neve bem firmes. Vá misturando o açúcar deconfeiteiro aos poucos na batedeira até incorporar. Coloque oemulsificante e bata por 10 minutos em velocidade máxima.
Ainda com a batedeira ligada, junte a gelatina dissolvida em águapor um minuto e desligue. Coloque em um saco de confeiteiro combico pitanga grande e modele o marshmallow sobre uma placaforrada com papel alumínio. Leve a geladeira por 12 horas e banheno chocolate derretido. Sirva gelado.
Dica: pode ser congelado por 30 dias. Descongele em temperaturaambiente.
Banho de chocolate:
Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos, mexa e verifiquese derreteu. Caso contrário, volte ao microondas por mais 1minuto ou em banho-maria até derreter (mais ou menos 5 minutos),deixe amornar e banhe o marshmallow.
Dica:
Tempo de preparo: 12h00min
Rendimento: