Ingredientes:
Doce de Banana:
1 kg de bananas nanicas, maduras, cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (café) de canela
Creme::
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas
conhaque ou aguardente a gosto (opcional)
Suspiro:
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Doce de Banana::
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre até virar um doce, e começar a desprender do fundoda panela. Vire em um refratário fundo.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexa sem parar atéengrossar e virar um creme homogêneo. Se gostar, perfume o creme,após retirar do fogo, com o conhaque ou a aguardente a gosto.Distribua sobre o doce de bananas.
Suspiro:
Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, até ficar emponto firme de suspiro. Espalhe sobre o creme.
Leve ao forno médio, pré-aquecido para assar o suspiro, até quefique corado. Tire do forno, espere esfriar e levar à geladeira.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções