Ingredientes:
Base da sopa:
– 500 gramas de camarão pequeno descascado, daqueles que vêm em sacos, congelados;
– azeite ou óleo para refogar;
– 2 dentes grandes de alho socados ou picados;
– 1 pimentão verde médio cortado em rodelas;
– 3 tomates grandes cortados em rodelas;
– 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
– sal à gosto;
– 1 colher de sopa cheia de cenoura ralada;
– pimenta malagueta (uso umas 3 inteiras e uma pitada de pimenta branca em pó) e pimenta-do-reino branca à gosto;
Restante para complementar a sopa:
– 500 gramas de camarão médio inteiro;
– sal para acertar o gosto;
– 1 maço de cheiro verde bem picadinho
– limão à gosto, mas apenas para comer a sopa na hora.
Modo de Preparo:
Pique em rodelas o pimentão, a cebola e o tomate.
Refogue rapidamente o alho apenas para a panela “dar o gosto” e adicione alternadas camadas de: cebola, pimentão e tomate,salpicando no fim um pouco de sal.
Faça isso alternando as camadas, tampe e deixe ferver no próprio caldo, sem gordura.
Após cerca de 20 minutos deve estar cozido e junte o camarão pequeno sem casca, de saquinho.
Deixe por 2 minutos, desligue e bata no liquidificador.
Despeje na panela e acrescente água para que o caldo não fique muito espesso.
Depois de testar o sal e a pimenta, coloque o camarão com casca,lavado e temperado previamente com pouco sal, e deixe por três minutos.
Depois que estiver pronto, adicione o cheiro verde e abafe por mais 5 minutos e, na hora de comer, pode-se usar queijo parmesão ralado e limão.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções