Ingredientes:
-800g de Carne Seca, de preferência traseiro
-600g de Batatas
-3 cebolas médias
-500g de tomates maduros
-200g de azeitonas verdes
-sal
-azeite
-cebolinha
-salsa
Modo de Preparo:
Corte a carne seca em pequenas fatias, e fervente em água pararetirar o excesso de sal e para deixar macia. Corte as batatas,as cebolas e os tomates em rodelas médias, tempere com sal agosto.
Numa panela funda coloque primeiro a cebola, depois o tomate, acarne seca e as batatas, regue com azeite, sucessivamente atéacabarem os ingredientes , lembre-se a cada camada regue-a comazeite.
Ao final coloque as azeitonas e 1/3 da água do vidro. Coloque nofogo médio por aproximadamente 30 minutos ou quando a camadasuperior de batatas estiverem cozidas.
Pique a salsa e a cebolinha e acrescente depois de desligar ofogo.
Sirva com arroz branco. Bom apetite!!!
Dica:
O pulo do gato é que não é necessário acrescentarágua, pois, os legumes soltam o suficiente para opróprio cozimento.
Quem me ensinou e desenvolveu este prato foi meusogro, que descendente de portugueses e fazbacalhoada como ninguem, porém, o preço do bacalahaue salgado, dai ele fez a adaptação para a carneseca.
Ele sempre rende comentários entre os amigos, tantoque no batizado do meu afilhado a irmã de meucompadre chegou e disse a ele… “você vai servirisso para as pessoas…” no fim ela e o maridorepetiram pelo menos 3 vezes.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções