Arroz Com Leitão Matogrossense

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
750 g de costelinhas de porco com bastante carne
sal e pimenta do reino, moída a gosto
suco de limão
4 colheres de sopa de óleo de milho
300 g de linguiça em fatias de 2 cm
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de arroz
6 xícaras de chá de água
1 panela de fundo grosso, ou de ferro, de preferência.

Modo de Preparo:
Tempere as costelas com sal, pimenta e limão. Deixe descansar porduas horas. Coloque no fogo médio a panela com o óleo e frite ascostelinhas. Quando elas começarem a dourar, junte a lingüiça.Depois de 2 minutos, junte a cebola e o alho. Continue fritandoaté a cebola começar a mudar de cor.
Junte, então, o arroz e frite como se estivesse fazendo um arrozcomum. Cubra com água e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixecozinhar. Coloque mais água à medida que ela for secando napanela. Depois de 40 minutos, veifique se o arroz está mole.

Dica:

Tempo de preparo: 1h35min

Rendimento: 10 porções

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