Carne Chic

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 tabletes de caldo de carne
– Folhas de louro a gosto
– 1 kg de lagarto
– 4 cabeças de alho descascadas e picadas
– Óleo suficiente para fritar o alho
– Páprica picante, sal e orégano a gosto
– 2 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadasmisturadas com 2 1/2 xícaras (chá) de alcaparras escorridaspicadas
– 1 maço de salsinha picada
– Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
– 300 ml de azeite
– 4 filés de aliche cortado em pedaços

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água, 2 tabletes decaldo de carne, folhas de louro a gosto e 1 kg de lagarto ecozinhe.
Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou utilize umprocessador.
Reserve.

Numa frigideira com óleo, frite 4 cabeças de alho descascadas epicadas. Deixe esfriar e tempere com páprica picante, sal eorégano a gosto.
Reserve.

Para a montagem:

O ideal é que a carne chic seja montada em taça que tenha péalto.
Faça camadas da seguinte forma:

– No fundo da taça, coloque 1 colher (sopa) de alho frito, umpunhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alhofrito, uma camada de alcaparra processadas com azeitonas verdessem caroço, uma camada de salsinha picada, rodelas de pimentadedo-de-moça, 1 filé de aliche cortado.
Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picada e azeitea gosto.

Dica:
– O ideal é preparar a carne dois dias antes deusá-la.

– A sobra pode ser misturada com um macarrão alho eóleo.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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Carnes

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