Bolo Prestígio Delicioso

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:
200 g de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
200 gr coco ralado
1 vidro (pequeno) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter umcreme fofo e esbranquiçado.
3.Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e abaunilha.
4.Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinhaintercalada com o leite, sempre batendo, e por último ofermento.
5.Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cmcada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que amassa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida,basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
6.Retire do forno e espere esfriar.
7.Para o recheio: em uma panela média, leve ao fogo médio o cocoralado e a água, ferva por alguns minutos para hidrarar, depoisadicione o leite condensado, o leite de coco e a manteiga.
8.Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole.Bote esse recheio no meio dos dois bolos.
9.Prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo,mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..