Bolo Mousse De Chocolate

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara meia(chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:
1 lata de creme de leite sem soro
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.Misture com uma colher. Adicione o leite, a farinha e o chocolatepeneirados. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue.

Acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em umaassadeira redonda nº25 untada e polvilhada. Leve ao fornopré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e deixeesfriar.

Corte o bolo ao meio e coloque a mousse. Recoloque a parteretirada e espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate ouchocolate granulado.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e amanteiga. Ferva até obter uma calda grossa.

Mousse:

Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate.Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver).Desligue. Mexa.

Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar.Misture. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1hora.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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