Quentão Do Sul

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 Garrafa de vinho tinto
1 Garrafa de pinga de boa qualidade (opcional)
1 Litro de água fervente se usar a pinga, caso não utilize usar apenas 250 ml
Canela em pau a gosto
Cravos-da-Índia a gosto
4 Pedaços de Gengibre
300 Gramas de açúcar se utilizar a pinga, caso não use apenas 1 xícara de chá ou como preferir
Suco de 1 limão
Canela em pó p/ polvilhar

Gemada:
2 Gemas
2 Colheres (sopa) de açucar

Modo de Preparo:
Ferva água, canela em pau, os cravos-da-Índia, gengibre, o açúcar e o suco do limão p/ que soltem os seus aromas por uns 15 minutos
Acrescente o vinho juntamente c/ a pinga se optar por ela, deixe ferver por mais uns cinco minutos
Para gemada: junte as gemas com as 2 colheres de açúcar em uma travessa e misture até ficarem clarinhas (quase branco) e reserve
Após servir em uma caneca o quentão com uma colher de gemada polvilhado c/ canela em pó.

Dica:

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bebidas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..