Prato Caminho Das Indias

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico escuro, cozido
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 cebola média picada
1 ou 2 pimentas malaguetas picadas
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 dentes de alho, picados e amassados
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1/2 colher (chá) de açafrão-da -terra (cúrcuma)
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1/2 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)
Folhas de curry
Sal a gosto
Óleo de sua preferência

Modo de Preparo:
Aqueça uma colher (chá) de óleo e coloque o coco ralado e algumasfolhas de curry. Mexa até dourar. Triture em um moedor ou soquenum pilão e reserve. Bata um punhadinho do grão-de-bico noliquidificador com um pouquinho de água e reserve.

Na mesma panela, aqueça um pouco mais de óleo. Acrescente assementes de mostarda preta. Depois que pipocarem, junte folhas decurry, a malagueta, a cebola picada e deixe dourar. Adicione oalho e mexa bem. Coloque o gengibre ralado e depois o tomate.Deixe o líquido do tomate evaporar completamente. Ponha o açafrãoda terra, o coentro em pó e o coco tostado reservado. Mexa bem.Por último coloque o grão-de-bico inteiro e o triturado. Deixelevantar fervura e cozinhe por mais uns 10 min, até o caldoengrossar.

Dica:

Tempo de preparo: 1h50min

Rendimento: 10 porções

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