Ingredientes:
-500g de mandioca ou aipim cozida
-1 cebola média picada
-1 lata de ervilha e milho verde juntas
-salsa e cebolinha a gosto
Maionese:
-1 gema
-1 colher (sopa) de maionese pronta vidro
-óleo de soja ou de milho até dar o ponto
-leite frio pra dar ponto na maionese
-1 limão
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a mandioca ou aipim em cubos ou rodelas coloque em umavasilha, junte a cebola, a ervilha, milho verde, salsa e acebolinha verde. Reserve. No liquidificador, coloque a maionesepronta, a gema e começe a bater adicionando o óleo e o leite frioalternadamente. O óleo engrossa o creme e o leite afina, continuebatendo coloque o limão e o sal.
Quando chegar a consistência de um creme grosso com consistênciade maionese pronta, comprada está pronto. Adicionar o creme emcima dos demais ingredientes reservados. Levar para gelar.
Dica:
Essa é uma receita de família, ideal para acompanharum churrasco.0 Indispensável aqui no Sul, tem umaótima qualidade por que pode ser feitas com assobras de aipim, que fica na geladeira semutilidade. É uma delícia super rápida de fazer, alémde vir acompanhada por um creme por mim adaptado,que leva leite e fica super leve.
Se você não gostar de aipim pode substituí-lo pormacarrão cozido, ou por batata.
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 8 porções