Bolo de Páscoa

  • maio 25, 2016
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Ingredientes:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Recheio
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura
600g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, adicione açúcar e as gemas.
Depois de desligar a batedeira, adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Coloque a massa em uma forma, untada e enfarinhada, com cerca de 24 cm de diâmetro.
Asse em forno preaquecido a 200º C por 40 minutos.

Recheio
Leve todos ingredientes ao fogo até formar um creme.

Cobertura
Derreta o chocolate (banho-maria ou microondas).
Misture o creme de leite.
Desenforme o bolo e em seguida corte-o ao meio.
Umedeça o bolo com a mistura de creme de leite e conhaque.
Sobre um disco espalhe o recheio e por cima metade do chocolate.
Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.

Dica:

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 15 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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