GHEE

  • fevereiro 10, 2015
  • Curtidas

Ingredientes:
500g de manteiga sem sal (de preferência orgânica)

Modo de Preparo:
Despeje a manteiga sem sal em uma panela de aço inox com fundo grosso.
Aqueça até a fervura; abaixe o fogo, que deve ser mantido constante e sempre baixo, até o final da purificação da manteiga. Depois de cerca de 45 minutos (o tempo dependerá de quanta água e impurezas a manteiga tenha) não haverá mais espuma sobre o óleo. A manteiga transforma-se em um líquido de cor âmbar dourado, transparente, com aroma semelhante ao de pipoca.
Passe o óleo por uma peneira de aço bem fina ou coe em um coador novo de pano. Guarde em recipiente bem vedado. Conserve fora da geladeira por até três meses.

Dica:

Tempo de preparo: 30 Minutos

Rendimento: 5 Porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..