Ingredientes:
-1/2 xícara de azeite de oliva
-1 cebola média
-1 dente de alho amassado
-1 pimentão verde
-2 tomates médios
-2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-2 colheres (sopa) de vinagre
-1 coco seco médio ralado com casca
-250g de camarão seco e processado
-1 lata de ervilha
-12 azeitonas picadas
-cheiro verde a gosto
-sal a gosto
-4 ovos inteiros
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela, de tamanha médio, ponha o azeite e refogue acebola, o alho, pimentão, tomate, o extrato de tomate, o vinagre,o coco ralado, o camarão, a ervilha, azeitona, o cheiro verde eo sal.
Massa:
Bata as claras em neve e depois de batida, acrescente as gemas epor último, acrescente a farinha de trigo, até obter uma massahomogênea.
Arrumando o prato:
Em um refratário pequeno, untado com óleo e farinha de trigo,ponha um pouco dessa massa e em seguida o recheio e depois orestante da massa. Podendo enfeitar com azeitonas, rodelas decebola e tomate e coloque 15 minutos para assar em forno brando.Servir com arroz branco e salada de maionese.
Dica:
Escolher um bom azeite de oliva para refogar osingredientes. E o camarão seco de preferênciadefumado.
Quando menina, fui criada no bairro do Bonfim, emSalvador, quase em frente a famosa Igreja de NossoSenhor do Bonfim. Minhas tias de criação faziamconstantemente várias receitas inesquecíveis dedoces, pães, tortas, comidas de forno e fogão, tudoque aprendi na cozinha foi com elas.
Essa receita sempre estava presente na mesa em datasespeciais. Elas contavam que essa receita existe,desde o tempo do poeta Rui Barbosa, e que ele faziaquestão de servir esta frigideira em todos osalmoços e jantares em sua casa. Para ele eraconsiderado o prato principal.
Minhas tias hoje todas já são falecidas, mas esseprato foi perpetuado, pois hoje em momentosespeciais da minha família, esse prato não podefaltar, seja em reuniões de amigos, em almoços ejantares.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 10 porções