Feijão Caprichado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2 copos tipo requeijão de feijão carioca
-250g de linguiça paio
-200g de linguiça calabresa
-1 pedaço de charque 200 gramas
-1 pedaço de pele suína de bacon manta
-200 gramas de bacon em cubinhos
-folhas de louro
-alho socado
tempero para feijão
-limão
-cheiro verde

Modo de Preparo:
Escorrer o feijão, após ter deixado de molho por no mínimo 4horas. Cortar as linguiças em rodelas bem grossas, a pele suínaem tiras bem finas, retirar o excesso de sal do charque,deixando-o de molho na véspera e trocando a água ou ferventando-ovárias vezes e após cortar em pedaços pequenos.

Colocar na panela de pressão: o feijão, a água, as linguiças, apele suína, o charque em pedaços, as folhas de louro e cozinharpor mais ou menos 30 minutos em fogo médio.

Fritar o bacon em sua própria gordura, retirar o excesso degordura, dourar o alho e acrescentar 3 conchas somente de feijão,macerar um pouco, acrescentar o restante de feijão com os demaisingredientes, deixar ferver até engrossar, acertar o sal. Servircom cheiro verde bem picadinho.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

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