Cuscuz

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 6 dentes de alho picados
– 3 cebolas picadas
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1/2 xícara (chá) de água
– 2 latas de molho de tomate
– 2 latas de filé de sardinha (com óleo)
– 1 lata de ervilha (sem água)
– 1 folha de louro
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
– 2 ovos cozidos e picados
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa (até dar oponto)
– 1/2 xícara (café) de farinha de mandioca crua
– 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

PARA DECORAR:

– Azeitonas em rodelas
– 1 ovo cozido cortado em rodelas
– Filés de sardinhas
– Tomates cortados em rodelas

Modo de Preparo:
Faça um refogado com azeite, alho e cebola. Junte o molho detomate com os tabletes de caldo de galinha e água. Acrescentesardinhas picadas, ervilha, louro, sal e pimenta. Misture bem edeixe cozinhar por 5 minutos.

Junte os 2 ovos cozidos picados e o cheiro verde. Abaixe o fogo emisture as farinhas – a de mandioca e a de milho – ao molho emexa lentamente até dar o ponto de farofa úmida.

Unte uma fôrma de pudim com azeite e coloque no fundo da fôrmaazeitonas picadas, um ovo cozido cortado em rodelas, sardinha etomate.

Coloque a massa do cuscuz com uma colher, aperte bem e deixeesfriar para desenformar.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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