Moqueca De Peixe Com Creme De Leite

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 kg de peixe em postas (surubim ou dourado);
– 2 pimentões grandes (01 vermelho e 01 verde);
– 4 cebolas médias;
– 6 tomates médios;
– 01 vidro pequeno de azeite de dendê;
– 01 vidro pequeno de leite de coco;
– 01 lata de creme de leite sem soro;
– 01 maço de coentro fresco;
– 03 limões espremidos;
– Sal e pimenta (do reino ou de cheiro) a gosto

Modo de Preparo:
– junte aos limões espremidos o sal e a pimenta e deixe as postasde molho enquanto corta os outros ingredientes;
– corte os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas nãomuito finas. Não precisa temperar, conte com o tempero em que aspostas estão marinando;
– em uma panela média, monte a moqueca: coloque um pouco deazeite de dendê para untar o fundo da panela. Depois váintercalando as camadas: pimentão, cebola, tomate, postastemperadas, de forma que termine com o tomate.
– depois de terminado despeje o restante do azeite de dendê e oleite de coco;
– coloque o maço de coentros, ainda amarrado, por cima e leve emfogo médio até que o peixe esteja cozido. Não precisa mexer!
– depois de pronto, desligue o fogo, retire o maço de coentros ecoloque o creme de leite.
– deixe tampado por alguns minutos ou até que o creme de leitetenha incorporado ao molho;
– sirva com arroz branco ou batatas assadas.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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