Ingredientes:
-1 pacote de bacon em fatias, cortado em tirinhas
-6 dentes de alho espremidos
-4 cubos de caldo de carne
-2kg de batata descascadas e cortadas ao meio
-2 maços de couve cortados fininhos
-sal e pimenta a gosto
-5l de água para ferver
-fio de azeite
-tirinhas torradas de de pão integral de forma
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon até ficar tostadinho.Acrescente o alho espremido e frite-os também. Acrescente asbatatas, o caldo de carne e a água. Deixe cozinhar até as batatasficarem no ponto de desmanchar. Bata, aos poucos, noliquidificador somente as batatas, sempre com um pouco do caldo,até ficarem cremosas.
Volte para a panela e deixe apurar um pouco mais. Á parte, lavebem as folhas de couve e corte em tirinhas bem fininhas. Pique-astambém. Acrescente à panela do creme, misture delicadamente ecoloque um fio de azeite por cima. Tampe e deixe apurar por 5minutos. Verifique o sal. Desligue o fogo. Deixe descansar umpouco. Sirva em tigelinhas individuais com tirinhas torradas depão de forma integral.
Dica:
Dica importante: se você fizer o creme no diaanterior, guardar na geladeira e somente no diaseguinte colocar a couve e esquentar, a sopa ficamais saborosa.
Tempo de preparo: 1h15min
Rendimento: 8 porções