Mocotó Do Jução

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Receita de Caldo de Mocotó

1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado.
2 limão
agua o suficiente para cozinhar o mocotó
2 mandiocas médias
meio tablete caldo de carne
3 batatas médias
3 mandioquinhas
2 cenoura médias
2 cebola grande picada
2 tomates cortados e sem semente e sem pele
2 dentes de alho amassados
meio pimentão verde (cortar em pedaços pequenos a gosto)
meia xícara (chá) de coentro
1 maço de cebolinha e salsinha
3. folhas de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de maizena
2 pimenta dedo de moça cortada pequenas e sem semente
3 colheres (sopa) de azeite
1 lingüiça paio e 200gr Bacon (cortar em pedaços bempequenos)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Modo de Preparo e dicas:
1. Cozinhar na panela de pressão o mocotó com suco dos doislimões e pedaços da casca para eliminar o cheiro por cerca de 30minutos, retira esta água e elimina-la.Isto elimina o cheiro e oexcesso de gordura
2. Colocar uma nova água e cozinhar o mocotó com a pimenta dedode moça, cebola, dente de alho, tomates, folha de louro, maizena,extrato de tomate, meio tablete caldo de carne.Cozinhe até que acarne esteja derretendo ou já soltando dos ossos.
3. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem,retire asrodelas de ossos, tirando bem o restante de carne, deixe esfriare corte a carne em pedaços pequenos.
4. Cozinhar separado e reservar: mandioca, mandioquinha ecenoura, depois de pronto bater no liquidificador com pedaços domocotó.
5. Colocar este caldo na panela junto com os pedacinhos do mocotóe deixar ferver 20 minutos, colocar cheiro verde, pimentão verdebem picadinho e o coentro.
6. Refogar a lingüiça e o bacon com cebola picada e colocar nocaldo (retirar o óleo)

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

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Carnes

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