Vaca Atolada à Moda Mineira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1kg de Costela Bovina magra, desossada e picada (cubosmédios).
1kg de Mandioca descascada.
200g de Bacon em cubos.
1 Pacote de Creme de Cebola.
1 Caixinha de Creme de Leite.
Temperos:
4 Dentes de alho descascados e triturados.
1 Cebola média ralada.
2 Colheres de sopa de Orégano.
Sal a gosto.
Manjericão, coentro e pimenta (do reino ou calabresa) agosto.
Acompanhamentos:
2 Xícaras de Cheiro verde picado.
2 Xícaras de Couve picada bem fininha.
1 Xícara de Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão doure o alho, a cebola e acrescente acostela já picada e com sal (se optar por colocar a pimenta, játriture com o moedor sobre a carne) e deixe dourar. Acrescente obacon e continue fritando.
Depois de dourar a carne e o bacon acrescente a mandioca e cubracom água. Mexa bem.
Adicione ao caldo formado o creme de cebola, o orégano, omanjericão e o coentro. Tampe a panela e cozinhe até a mandiocadesmanchar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Mexa sem levar ao fogo novamente.
Está pronta a Vaca Atolada com um gostinho bem mineiro!!
Sirva em tigelas, decorando com cheiro verde ou couve picada ouainda queijo ralado.
Bom apetite!!!!

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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