Sopa Dourada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1/2kg de costelinha de porco
-1/2kg de costelinha de porco defumada
-1/2kg de linguiçca calabresa
-2 colheres de alho bem picadinho
-2 cebolas bem grandes picada
-sal a gosto
-pimenta de cheiro e pimenta-do-reino a gosto
-1 maço de couve mantega
-1 repolho pequeno
-3 tomates sem pele e sem semente picados
-óleo para fritar a costela e a linguiçca
-tempero de alho pronto para temperar a carne
-água necessária para a sopa
-2 xícaras de canjiquinha de milho
-200g de bacon

Modo de Preparo:
Corte a calabresa em rodelas finas. Corte a costela em pedaçcosmédios, tempere com o alho pronto e frite junto com a linguiça ereserve. Cozinhe a canjiquinha com 4 xícaras de água.

Rasgue folhas de repolho e couve em pedaçcos médio. Numa panela,frite o bancon (se juntar muito óleo tire o excesso), coloque oalho e refogue. Junte a cebola, o tomate, a costela defumada, alinguiça ,a costela que foi frita e cubra de água.

Coloque as pimentas a gosto e deixe ferver. Acrescente a canjicajá cozida com a própria água e coloque água até cobrir e passaruns dois dedos. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20minutos. Coloque as folha de repolho e couve, abafe por 5 minutose sirva.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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