Cozido Baiano

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 kg de peito
1/2 quilo de charque (retire o sal)
1 paio
1/2 costela porco salgada (retire o sal)
2 calabresas sadia defumada
250 gramas de bacon
1 pé de porco defumado
1/2 repolho
6 cenouras
2 chuchus
1/2 abóbora
1/2 kg de quiabo
8 batatinhas medias
6 maxixes
4 jilós
4 bananas da terra
3 batatas doce
2 cebolas roxas grandes
1 pimentão verde grande
1/2 mole de coentro
4 dentes de alho grandes
1 colher de sopa cheia de cominho moido
1 colher de sopa de corante (colorau)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 tomate grande picado
6 folhas de louro
um pouco de vinagre (uma colher)
sal a gosto (cuidado com os defumados)
1 cebola branca media
coentro
farinha de mandioca

Modo de Preparo:
Amasse o alho, sal, cominho e corante. Depois junte a cebola picada, amasse bem, junte o restante dos temperos, inclusive o coentro bem picados, e amasse mais um pouco. Coloque a folhas de louro sem picar.
Corte as carnes como se fosse para um ensopado e junte ao tempero. Deixe rechear um pouco sem colocar água. Depois vai colocando água e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Tire a pressão e vá colocando as verduras aos poucos e cozinhando (sempre as mais duras primeiro e cuidado para não cozinhar de mais as verduras). Depois de cozidas, separe a metade da abobora,batatinha, quiabo, cenoura e amasse com um auxílio de garfo até ficar uma pasta.
Pegue está verdura amassada, junte com o caldo das carnes cozidas (deixe sempre um pouco na panela para esquentar a carne depois),acrescente folhas de coentro de cebola branca picada, farinha de mandioca e leve ao fogo até o ponto desejado do pirão.

Dica:
Sirva o pirão em sopeira. A carne e as verduras em outra vasilha. É um delícia.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

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