Sopa Doce Gelada

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 abacaxi
-2 maçãs
-1/2 xícara de sagú
-15 ameixas pretas secas e sem caroço
-açúcar a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o sagú de molho em dois litros de água durante meia hora.Junte o abacaxi picadinho, as maçãs picadas, as ameixas, o açúcare cozinhe até que as bolinhas do sagú fiquem transparentes,mexendo de vez enquando. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva bem gelado em cambucas de sopa, como sobremesa.

Dica:
Essa sopa eu tomava na minha infancia quando passavaférias na casa de uma prima em Monte-Mórm todos osanos. Brincávamos na rua e quando entrávamos dentrode casa tomávamos essa delicia gelada.

Hoje faço essa receita no verão, porque me trazrecordações maravilhosas da infância e todos em casaadoram.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..