Ingredientes:
-1 fruta-pão médio verde
-300g de carne seca
-100g de bacon
-1/2 cebola pequena picada
-1 dente de alho
-1 tomate picado
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 caldo de carne seca, bacon ou carne
-1 colher (sopa) de açafrão
-tenpero verde a gosto
-sal
-água (para dar a cremosidade)
Modo de Preparo:
Pique a carne seca em pedaços pequenos, dessalgue e cozinhe empanela de pressão até que fique macia e reserve.
Corte o fruta-pão em pedaços médios (não precisa descascar) ecozinhe em água até que espete um garfo e esteja bem macio, quasedesmanchando. Bata no liquidificador com a água do cozimento paraajudar a bater, não precisa tirar a casca e reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite e adicione o bacon paradourar, em seguida a carne seca para fritar. Depois, a cebola e oalho, refogue.
Coloque o açafrão, o tomate e o fruta-pão batido.
Adicione a água, o suficiente para dar a cremosidade, o caldo decarne seca e deixe ferver para pegar bem os temperos e porúltimo, desligue o fogo e adicione os temperos verdes.
Dica:
Não retire toda a gordura da carne seca, pois elairá dar um sabor especial a sopa. você pode utilizara água do cozimento da carne seca na sopa.
Deixe que a carne dê uma fritadinha antes de colocaros outros ingredientes. Você pode substituir o baconpor calabresa.
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: 6 porções